Division of Student Assistance

就學貸款

#50856     蔡菁伶小姐      email

就學貸款辦理流程及說明交大校區

***今日起,學務處將搬遷至新網站,此網站(這裡)未來不會再做內容更新,如有需要,請至生輔組新網站查詢,新網址如下:

https://osa.nycu.edu.tw/assistance-ct

 

  1. 就學貸款辦理流程及相關說明
  2. 常見問題
  3. 辦理時間:
    臺灣銀行受理對保:2022/08/23-9/14(需有繳費單才能到銀行對保,故辦理時程為111/8/23-9/14止)
    出納組開放下載111學年第1學期學雜費繳費單:依出納組公告為準
    生輔組開放就學貸款申請系統2022/8/23-9/14(本校單一入口登入,校外IP需使用VPN)
    生輔組受理收件:開學後三天內繳交申請文件至生輔組,受理期間為111年9月12日至9月14日止因應疫情,申請就貸應備文件備齊,可掛號郵寄至交大校區生輔組收(選擇掛號郵寄者,務必確認應備文件齊全,避免造成可能會多次補件)
  4. 由於本校學雜費及學分費分別繳交,學雜費繳費單上並不會有學分費資料,提醒同學務必於初次對保時即申貸所需總額,以免多次往返銀行修正貸款金額。
  5. 自110學年度第2學期起,繳費單右上『可貸金額』已不包含書籍費3,000元和校外宿補助費20,500元,同學如須申貸書籍費、外宿補助費,至銀行對保時,務必自行跟銀行端提出,請多多注意!
  6. 如需申貸學分費,務必自行加總在可貸金額裡,避免沒有申貸到,事後要補繳差額,如有疑慮可洽生輔組承辦人。
  7. 若申貸同學無法與保證人同時對保,請申貸同學先行至臺灣銀行辦理,再由該分行協助寄送(手續費60元,傳費送時間約一週)資料至保證人所在地之分行完成對保手續。
  8. 根據臺高(四)字第0990203900號函,銀行撥款前已休學、退學者不得申貸,請提前離校同學務必於離校時與本組確認。
  9. 原交通大學申貸學生請於臺灣銀行對保系統沿用原校名及原學程。

    ★特別提醒
    家庭年收入前一個年度如超過120萬,家中無其他兄弟姊妹就讀臺灣有正式學籍高中職以上學校者,不符合就學貸款資格(即便願意繳交利息也是不符合)。
    對家庭收入計算如有疑慮,可參考相關規定或是國稅局等相關單位。

相關法規


高級中等以上學校學生就學貸款辦法