Division of Student Assistance

公告110學年度第一學期高教深耕計畫「課程學習-英文自學」安心學習獎助學金申請程序

一、依據110年2月23日109學年度第4次學務處處務會議通過之本校提升高教公共性完善就學協助獎助辦法辦理。

二、申請時間:請於110年10月07日上午9時至110年10月08日中午13時止完成線上報名申請,報名網址: https://docs.google.com/forms/d/1C5mjaq5hXxrRVWOFEXdWEBwXLwIR8vZJavsR6TG8tpY/edit

三、實施方式及獎助金額:取得語言中心學習自學方案線上集章數十枚,每人獎助「安心學習獎助學金」4000元(參加語言自學方案的同學,10個集章必須包含下述項目其中一項:英語圓桌活動、英語寫作諮詢活動、英語相關學習活動,3擇1)

四、錄取方式及名額:錄取方式以經濟不利學生身份別及報名順序依序錄取,本次錄取名額30

五、錄取公佈時間:110年10月08日下午17時前本組將以Email方式通知獲選同學並告知後續參加事宜,屆時請按規定辦理「課程學習」獎助申請表,如未依規定完成申請送件者,則視同放棄,名額由備取依序遞補。

六、英文學習單書寫注意事項
1. 看英語發音影片(原創為其他語言之電影不可),影片長度、收看平台不限,以英語書寫學習單內容摘要至少50字,並列出學習之單字(中文+英文);
2. 勿抄襲、勿直接引用作者字句,請以自己的話語寫出摘要;
3. 個人心得及引用字句不含在字數內,摘要內容寫得不輕不重、無切入重點、主旨不明確、陳述與劇情無關內容、以浮濫文字充字數者、不足字數者則以審核不通過處理,請修改後再次送出;(請善用keep/Evernote等同步筆記紀錄尚未審核通過之學習單內容)
4. 學習單內容請分批繳交,每人每日繳交上限6次,繳交超過數量將直接刪除,不另行通知,請擇日再上傳,以維護他人之權益;
5. 審核稿件需時1-2個工作日,依每日審核量而定,審核順序依交件時間,護照上傳日為學習單繳交+2個工作日,請自行做好時間管理,不接受任何提前審核之請託;
6. 請誠實作答,同樣的學習單內容僅能作一次使用,(如:選修不同課程、同時修課與參加自學方案,借用他人已繳交的學習單),請分別繳交規定之項目,同一內容不二送,經查證若有舞弊之事實將報請任課老師或生輔組承辦人處理。
7. 審核通過之集章數(參加各項活動及學習單等)將直接上傳給任課老師,請同學自行紀錄取得之章數(請善用keep/Evernote等同步筆記,以免紀錄因任何非人為因素遺失)

七、參加自學方案同學請於110年11月30日前完成送件,檢附1.心得報告(500字以上),2.學習過程1-2張照片(電子檔),資料不全及逾時者,恕無法申請該項獎助學金。

八、本說明如有未盡事宜,將另行公告之。如有疑問,請不吝與生輔組林小姐(分機50858)連繫。